maxymov (maxymov) wrote,
maxymov
maxymov

Category:
  • Mood:

Арахнофобам посвящается!

Плоское рыжее тело таракана полуприсело на шести лапах и внимательно крутило сердцевидной головой, вращая в разные стороны длиннющие усы.

В трех сантиметрах от него плюхнулся небольшой паучок. Яростно щелкнув педипальпами, оборвал паутинку, поднес ко рту и быстро заворочал хелицерами, активно помогая себе жевалами. Закончив процедуру, он устремил один из шести глаз на притаившегося таракана:

- Чего замер? – спросил он, подтягивая остальные глаза в ту же сторону.

- Так это… струханул слегка…

- А! Тогда ясно. – успокоился паук, и вновь начал процесс раскидывания глаз по разным углам. -Почему дома?

 

-А где мне быть? – несколько загипнотизировано, зашевелил таракан усами.

- Так, а у нас там парад вроде. – проговорил паук, увлеченно натягивая глаз на затылок.

- У кого это у нас? – спросил таракан, слегка повернув голову вправо и сморщив лицо, насколько позволяло хитиновое обрамление.

- Ну, это, марш там, в честь борьбы с арахнофобией. – наконец оставив свои глаза в покое, проговорил паук.

-Где там, и причем здесь я? – рассеянно спросил таракан.

-А ты кто?- спросил паук, удивленно выпрямив ноги и вновь начав процесс собирания глаз в кучу.

-Таракан! Стася!  – не менее удивленно, ответил усатый.

-Ах ты! А Сегезмундыч где?

-Где, где… За занавеской, мух ловит. –раздраженно бросил таракан, и подпрыгнув с разворотом, драпанул к плинтусу.

-Эх молодежь! – проворчал паучок и направился в сторону занавески, продолжая манипулировать, старыми подслеповатыми глазами.

 **********************************************************

К тому времени, когда два старичка-паучка Сегезмундыч и Хазбулатыч наконец выбрались из переплетов коридоров мавзолея на Красную площадь, там собралось уже множество…

Нет! Невиданное множество паукообразных, всех мастей и окрасок. Сие великое подмножество носилось друг по другу в семь ярусов, и нечленораздельно вопило о несправедливости жизни на земле…хммм … и в целом. Обрывки фраз о арахнофобии доносились то справа то слева. Обуреваемый смятением Хазбулатыч, принялся в свойственной ему манере следить глазами за проносящимися мимо, мракобесами паучьей тусовки. Зрелище располагало к эпитетам. И мракобесы,  и сам Хазбулатыч. Сегезмундыч, был бодрячком, и перебирая лапами бормотал о явной нехватке организованности. Вскоре старички добрались до трибуны и похрустев костяшками лапок , Сегезмундыч начал речь:

-Цыц! Бесовы отродья. Мы собрались не просто так, а чтобы противопоставить окружающему нас человекообразному миру, когорту своей силы, мощи и единения. –голоса смолкли, вся площадь обратилась в слух. Беготня приостановилась, и вся арахногурьба, превратилась в единую, монолитную, раскачивающуюся справа налево волну. –Мы, пауки! И мы хотим жить в свободе и праведности, перестать бояться тапка, перестать охотиться на мух прилипших к липучке… Почтим память великих, попавших в эту ловушку… Перестать вдыхать ароматы  всяческих рапторов, и есть поджаренных комаров, перестать изо дня в день восстанавливать сметенные щеткой паутины. Люди должны понять, что нас бессмысленно боятся…

-Муху бы сейчас, что ли… - сканируя глазом небо, задумчиво произнес  Хазбулатыч.

-…и надо дружить!!! – подвел итог Сегезмундыч.

- Да, с мухами надо дружить!!! – неожиданно, ошалело заорал взбрендивший Хазбулатыч.

Над площадью загремело троекратное:  «Ура!» …

И вдогонку подхваченное с  трибуны: "Да здравствуют мухи"! "Мухи и пауки едины"! "Вливайтесь в наши ряды, друзья!"…. «Урррраааа!!!»….

Именно так закончился единственный на моей памяти «Марш пауков».

Не верите?

Спросите у Стаси,……………….. если поймаете….)))))



Идея и лозунги, наглым образом сперты из разговора с vasily_sergeev ,который непонятным для меня образом превратился из высказанного человеком мнения в абсолютно ненужную (на мой взгляд) войнушку двух противоборствующих лагерей, что впрочем порою, тоже полезно...)))) пущай пар спустят...)))))))
 

 

 


Tags: сказко
Subscribe

  • ****

    Жил был йожик. Мелкий, колючий. Не со зла, прост вот таким он уродился...Йожики они все такие... ходют, бродют, ищут всякое съестное, да сопят. Не со…

  • Сказко для любимой…

    -А ты расскажешь мне сказку? -Непременно. Ложись, закрывай глаза и слушай. -Слушаю… … Где-то между сушей и морем родился ветерок.…

  • Обратная сторона сказки...

    По зиме, стайки бабушек в нашем дворе становятся похожими на голубей. Кучкуются группками, расхаживая вдоль дороги и по ней самой некими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments