maxymov (maxymov) wrote,
maxymov
maxymov

Наблюдая телевизир...

Вот, буквально прямо сейчас, в "первой передаче" или в "главной дороге"(х.з), деушка переходила дорогу в сорока метрах от пешеходного перехода, выбежала из-за припаркованной газели(скорей всего на маршрутку торопилась, я таких часто вижу) отделалась переломом ноги. Не долго думая подала в суд. Водителю штраф 250тыров из них 34000 ей за лечение, лишение прав и полтора года условно. Ни соблюдение скоростного режима(50км/ч), ни наличие рядом пешеходного перехода судью не заинтересовало, хотя вроде имееццо видеоподтверждение. Деушка с наглым лицом(прыщавым, кстати), уверенно утверждает, что переходила, где ей было удобно и считает водителя виновным на 100%. Суд ее в этом поддерживает.

Надеюсь, мужик не совсем дебил, и подаст в вышестоящую инстанцию.

Что же касаемо нынешних законов, то водитель, как владелец средства передвижения повышенной опасности, обязан: оплатить любой ущерб причиненный здоровью. Далее, читаем правила дорожного движения и выясняем, что пешеход, находящийся на дороге является полноценным участником дорожного движения. То есть либо подчиняется правилам дорожного движения, либо несет уголовную(если водилка объезжая нерадивого пешехода угодил в столб и проломил себе череп, например) и материальную ответственность за их нарушение. 

Пы. сы. Судью на мыло!!!
Tags: водительское
Subscribe

  • по дороге разочарований...

    В питере выпал снег, ночью со вчера на сегодня. Мокрый и тяжелый. Максимов встал с утра пораньше, сел в свой драндулет и рванул на работу. По…

  • Так бывает...

    Странные люди за рулем имеют свойство кучковаться, перебираясь из одной части города в другую. Это мое личное мнение, сложившееся по наблюдениям…

  • Эпидемия...))))

    Приехал я на работу, сижу в машине докуриваю, думку думаю. Смотрю, машут руками, «айда к нам!». Активно так машут. Точняк срочное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments